«Тульский перепел» вновь наказан… символическим штрафом

07.08.2018 в 02:15, просмотров: 668

10 рублей штрафа – такова санкция статьи о нарушении санитарно-ветеринарных правил. За нарушение условий хранения продукции ООО «Тульский перепел» отделалось предупреждением, сообщает прокуратура Тульской области, начавшее проверку вслед за Роспотребнадзором. 

Напомним, санитарное ведомство начало административное расследование по жалобе жителей села Архангельское на резкую вонь. Причиной постоянного запаха помета оказался сам помет. Его предприятие «Тульский перепел» «забывало» регулярно вывозить. 

Оказалось, что кроме санитарных правил «Тульский перепел» нарушил и ветеринарное законодательство.  

ООО «Тульский перепел» осуществляет деятельность по содержанию и разведению перепелов с последующим получением перепелиного яйца и мяса перепелов по адресу: Тульская область, Ленинский район, сельское поселение Рождественское, с. Архангельское. 

«В нарушение требований Ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках) территория пометохранилища предприятия по периметру не оборудована сточными лотками с направлением стоков в приемный резервуар.

На момент проверки промаркированная емкость для временного сбора биологических отходов отсутствовала», - сообщает прокуратура Тульской области. 

Кроме того, проверка выявила, что хранятся яйца перепелов в отдельном помещении предприятия при +17 градусах, что на два градуса выше заявленных в условиях хранения.

В настоящее время предприятие устраняет выявленные нарушения, уточнили в прокуратуре. 

Санкции . Хроника событий