Уголовное дело возбуждено в отношении предполагаемых экстремистов, задержанных в Тульской области

18.07.2018 в 11:26, просмотров: 471

Члены группировки «Партизанская правда партизан» во главе с лидером Алексеем Меняйлов задержаны в Тульской области накануне. По факту возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства открыто уголовное дело. 

В СКР по Тульской области уточняют, что уголовное дело возбуждено по материалам регионального УФСБ России.

«Один человек задержан по подозрению в совершении указанного преступления. Следователями проведены обыски, допросы свидетелей», - уточнили в Следственном комитете. 

Ранее сообщалось, что в ходе обысков была найдена экстремистская литература, а также в компьютере обнаружен некий «план революции 2007–2010гг.».  

Всего в Суворове Тульской области были задержаны более 20 членов группировки. Многие из так называемых «партизан» были бывшими военными. Часть из них строила некий музей героев ВОВ. Однако, по мнению родственников людей, состоявших в группировке, Меняйлов использовал «бесплатную рабсилу в строительстве его личного храма в городе Суворов». 

Одновременно в ходе обысков по трем адресам были найдены крупные суммы денег - $4,3 тыс. наличными, а по обнаруженным документам на счетах Алексея Меняйлова находится еще 5,2 млн руб, уточняет «Коммерсант».