Более 4 млн рублей зарплаты задолжало тульское предприятие своим работникам

11.07.2018 в 13:30, просмотров: 314

Более 4 млн рублей зарплаты задолжало тульское предприятие своим работникам
Фото: golos-kubani.ru

Два месяца руководство ООО «Институт Тулаэнергосетьпроект» не выплачивало заработную плату 37-ми сотрудникам, накопив долг в размере 4 144 тыс. рублей. По данному факту прокуратурой района было внесено представление в отношении исполнительного директора предприятия, с требованием устранить нарушение трудового законодательства.

Руководством Тулаэнергосеть проекта были приняты меры по устранению задолженности. По состоянию на 1 июля 2018 г. вся зарплата была выплачена сотрудникам.

В связи с этим прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Институт Тулаэнергосетьпроект» 30.05.2018 внесено представление с требованием устранить нарушения трудового законодательства по выплате задолженности по заработной плате, в отношении исполнительного директора Общества, отвечающего за исполнение требований закона в сфере оплаты труда , возбуждено дело об административном правонарушении по по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ. Также работникам была начислена и выплачена  денежная компенсация в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ. 

По результатам проверки 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а на исполнительного директора предприятия наложен административный штраф.