Уголовное дело о коррупции завели на депутата из Тульской области

08.06.2018 в 12:25, просмотров: 728

Его подозревают в покушении на посредничество во взяточничестве. Фигурантом уголовного дела стал депутат Собрания депутатов МО Венев Тульской области.

Имя народного избранника следствие не раскрывает. Дело возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности тульского УФСБ России. Члену заксобрания вменяют ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 

По материалам следствия, к депутату местного заксобрания Венева обратилась его знакомая. Через подозреваемого она намеревалась передать взятку для последующей передачи ее судье за условно- досрочное освобождение ее мужа (тот был осужден за ряд преступлений). 

В период с 01.12.2017 по 29.05.2018 депутат Собрания депутатов муниципалитета Венев вступил в сговор с двумя лицами, бывшими сотрудниками исправительного учреждения, где отбывал наказание мужчина. 

«29.05.2018 ходатайство об условно-досрочном освобождении мужчины было удовлетворено Новомосковским районным судом, после чего один из посредников сообщил по телефону депутату Собрания депутатов МО г. Венев о необходимости передачи ему денежных средств в сумме 70 000 рублей для последующей передачи в качестве взятки судье Новомосковского городского суда Тульской области», - говорится в сообщении СКР по Тульской области.

Деньги депутат передал в тот же день посреднику. Тогда же и был разоблачен сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

«Судья Новомосковского городского суда удовлетворила ходатайство об условно-досрочном освобождении мужчины на законных основаниях, судье не было известно о возможной передаче денежных средств, информацию судья получил от сотрудников УФСБ России по Тульской области», - поясняет Следственный комитет. 

Расследование обстоятельств уголовного дела продолжается. Депутат и два его посредника – под подпиской о невыезде.