Прокуратура заставила тульскую полицию заново возбудить дело против кладбищенского вандала

07.06.2018 в 13:23, просмотров: 551

Надзорный орган признал необоснованным отказ в возбуждении уголовного дела сотрудником УМВД России по Туле. Полицейский закрыл дело при явном повреждение и осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений

По материалам прокуратуры, в период с апреля по 20 мая неустановленное дознанием лицо грубо осквернило могилу на территории кладбища при храме Дмитрия Солунского. Неизвестный  опрокинул памятник, отколол кусок гранита от памятника, вырвал деревянный крест и выбросил его за ограду.

«30.05.2018 сотрудником УМВД России по  Туле по данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратура Пролетарского района Тулы в порядке надзора изучила материал проверки, проведенной ранее сотрудником УМВД по указанному факту, который при очевидных признаках преступления вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», - говорится в сообщении прокуратуры Тульской области.

1 июня прокуратура признала незаконным постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Накануне по данному факту уголовно производство было возобновлено. Расследование уголовного дела находится на контроле надзорного органа.