Застройщик ООО «Стройком» получил представление тульской прокуратуры за опасную стройку

15.05.2018 в 13:09, просмотров: 542

Нарушения требований градостроительного законодательства выявила прокуратура Советского района  Тулы. При строительстве 13-этажного дома на улице Сойфера в Туле застройщик не озаботился нормами безопасности. 

В частности, ООО «Стройком» нарушило пункты проектной документации, а также п. 5.1 СНиП 12-01-2004 «Организация строительства»: до начала работ не возведено ограждение строительной площадки, не установлен информационный щит. Помимо этого, на потенциально опасную территорию имели беспрепятственный вход посторонние лица, что создает угрозу безопасност.

«Прокуратурой района 14.05.2018 в адрес генерального директора ООО «Стройком» внесено представление, в отношении ответственного должностного лица – начальника участка ООО «Стройком» возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий) КоАП РФ», - уточняют в региональной прокуратуре. 

Для дальнейшего рассмотрения дело направлено в Инспекцию Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору.