Заведующие тульскими детсадами продолжают зарабатывать на несуществующих кадрах

15.04.2018 в 11:12, просмотров: 634

При этом схема в большинстве случаев у виновных и осужденных одна: трудоустроить в сад подставных лиц. 

По «проторенной» схеме решила действовать очередная заведующая детским садом № 38 Узловой. 46-летняя «предпринимательница» признана виновной по статье «мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, лицом с использованием своего служебного положения».

По материалам суда, женщина, будучи заведующей муниципальным детским садом № 38, с июля по сентябрь 2015 года с целью хищения средств администрации МО Узловский район фиктивно трудоустроила на работу в сад на должность младшего воспитателя и по совместительству дворника свою дочь. В документацию мошенница внесла фиктивные сведения. 

Правда, в отличие от предшественниц, заведующая смогла обогатиться лишь на 17 815 рублей 59 копеек. Но даже размер такого «заработка» со сопутствующими деяниями вылился для виновной в 110 000 рублей штрафа. 

В сентябре прошлого года прокуратура Тульской области обнародовала аналогичный случай. Также в Узловой руководитель сада №30  Елена Ильина трудоустроила на должность оператора котельной свою знакомую, издав фиктивный приказ о ее приеме. Женщина почти на протяжении полугода начисляла себе ее зарплату. 

В итоге, 59-летняя заведующая обогатилась на 36 515 рублей. Но по решению суда ей придется выплатить  сумму, превышающую «заработок» в три раза - 110 000 рублей.