В стране и тульской области с первого дня наступившего года повышен минимальный размер оплаты труда.
По мнению доцента Финансового университета при федеральном Правительстве Игоря Балынина, это напрямую отразится на выплатах тулякам пособий, отпускных и иных выплат.
"Минимальный размер среднедневного заработка, который учитывается при расчете пособия по временной нетрудоспособности, достигнет почти семисот тридцати восьми рублей. Минимальный размер пособия по беременности и родам составит сто три тысячи двести восемьдесят пять рублей", - транслирует данные аналитика ресурс "Банки.ру".
Кроме того, свыше чем на сто рублей вырастет минимальный уровень оплаты отпускных - до семисот шестидесяти восьми рублей.
Балынин не исключил, что в течение двух лет МРОТ вырастет на тридцать восемь процентов. А через пять лет его планируется довести до тридцати пяти тысяч.
"МК в Туле" писал: в регионе размер МРОТ вырос до двадцати четырех тысяч девятисот двадцати пяти рублей в месяц. Эта сумма касается внебюджетных коммерческих структур. Для тульских бюджетников планка зафиксирована на уровне двадцати двух тысяч четырехсот сорока рублей.
В конце минувшего года тульское Правительство, областные профсоюзы и объединение работодателей достигли договоренности.
При этом такие цифры не являются основанием не платить тулякам больше.
Ранее в пресс-службе тульской горадминистрации информировали, что МРОТ, установленный региональным соглашением, не является ограничением для установления более высоких минимальных гарантий по оплате труда.