Финансист Щербаченко назвал несколько причин резкой популярности Android в Туле

Финансист Щербаченко назвал несколько причин резкой популярности Android в Туле
Фото: МК в Туле, Виктория Денисова

Большинство жителей России, в том числе оружейной столицы, стали отдавать предпочтение смартфонам на базе Android, а не iOS. На это могут влиять несколько факторов, среди которых есть и цена. Об этом «МК в Туле» рассказал доцент Финансового университета при правительстве Российской Федерации, кандидат экономических наук Пётр Щербаченко.

Как правило, смартфоны на базе Android предлагают достаточно широкий спектр ценовых категорий. В это же время iPhone известен своей высокой стоимостью.

«Продажи iPhone в 2023 году в России снизились до 9-10% от проданных смартфонов. В основе снижения продаж: недоступность важных приложений и сервисов в App Store, запрета на использование iPhone в некоторых организациях и высокой цены новых моделей. Для многих потребителей более доступные цены на устройства Android могут быть привлекательным фактором.

Например, новую модель iPhone с 256 ГБ можно купить за 95 тысяч рублей, а телефон с Android с 256 ГБ может стоить от 17,5 до 75 тысяч в зависимости от производителя. Важно учитывать все характеристики», - отметил собеседник. 

По его словам, рынок устройств Android также предлагает большой выбор от различных производителей. Это позволяет пользователям выбирать устройство, соответствующее их потребностям и бюджету.

Однако выбирать смартфон следует «с умом». Для этого необходимо придерживаться следующей схемы:

- определитесь с бюджетом;
- определитесь с целью приобретения смартфона: для игр (мощность, батарея, звук и экран), для рыбалки (время работы аккумулятора, прочность, фонарик);
- отсортируйте важные характеристики телефона и желаемые;
- сравните модели телефонов с помощью агрегатора;
- изучите отзывы про дорогие и доступные модели, выберите важные для себя критерии;
- на основе анализа сделайте окончательный выбор. 

Кроме того, необходимо обратить внимание на материалы корпуса. 

«Смотреть стоит на маркировку IP (международный стандарт, который показывает степень устойчивости гаджета к внешним воздействиям). Например, IP68 — устройство не боится погружения в воду более чем на 1 метр в течение 30 минут. IPX3. Часто смартфоны не получают полную влагозащиту, однако имеют устойчивость к лёгкому дождю и брызгам.

Для современных смартфонов минимальный объем оперативной памяти – это минимально 4 Гб. Лучше выбирать смартфоны с ОЗУ с 6 Гб и более. Тут работает принцип чем больше – тем лучше», - объяснил Пётр Щербаченко. 

Объём встроенной памяти, в свою очередь, используется для игр, фотографий и софта. При этом размер приложений постоянно увеличивается. 

Не стоит также исключать, что пользователи Apple обычно лояльны к бренду из-за его статусности и высокой стоимости при перепродаже. Владельцы Android же больше ценят соотношение цены и качества, заключил Пётр Щербаченко. 

Ранее «МК в Туле» писал, что в регионе за три месяца снизилась рождаемость и выросла смертность. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру