Банки сообщили, что не могут отказаться от применения пластиковых карт туляками

Банки сообщили, что не могут отказаться от применения пластиковых карт туляками
Фото принадлежит ИА SM-News

На данный момент банки в России еще не готовы отказаться от использования пластиковых карт и платежных стикеров, перейдя исключительно на цифровые карты. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на участников рынка.

В марте с инициативой снижения расходов пластика и бумаги выступил российский экологический оператор (РЭО). Это предлагалось сделать за счет использования пластиковых бонусных карт, а также бумажных кассовых чеков.

В ВТБ рассказали, что доля пластиковых карт на данный момент находится на стабильно высоком уровне. В прошлом году выпустили более 15 миллионов карт, цифровыми из них были лишь 3 миллиона. В 2024 году уже зарегистрировали 3,4 миллиона как пластиковых, так и цифровых карт. Многие россияне по-прежнему пользуются обычными картами, подчеркнули в ВТБ.

Аналогично считают в банке «Дом.РФ». Директор розничных продуктов кредитной организации Дарья Морозова отметила, что спрос на такие карты остается высоким. Кроме того, активно использовать стали платежные стикеры. В Совкомбанке также отметили важность пластиковых карт, в 2024 году планируют выпустить свыше 5 миллионов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру