Тульская областная Дума поддержала решение кадрового вопроса в сфере здравоохранения региона

Тульская областная Дума поддержала решение кадрового вопроса в сфере здравоохранения региона
Фото - пресс-служба Тульской областной Думы

Сегодня в Тульской областной Думе состоялось 18-е заседание, в рамках которого депутаты обсудили более 40 вопросов, приняли 14 законов. Так, например, парламентарии внесли изменения в Закон "О порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Тульской области".

Согласно внесенным поправкам, в соответствии с необходимыми нормами Жилищного кодекса Российской Федерации в Законе отмечается, что категории граждан, которым положены служебные помещения специализированного жилого фонда региона, устанавливается правительством Тульской области. Кроме того, правительство региона имеет право определить тех граждан, кому служебное жилье выделяется вне очереди.

Как пояснили в рамках совещания Тульской областной Думы, в настоящее время, в условия пандемии, особенно остро стоит вопрос привлечения к труду дополнительного медицинского персонала. Данный вопрос решается и за счет финансовой поддержки областного бюджета, и за счет передачи жилья из других источников.

На сегодняшний день в государственных медицинских учреждениях имеется кадровая проблема по отдельным специальностям. При этом, в разных муниципалитетах области эти проблемы отличаются. Для Тулы, например, актуально укрепление педиатрического звена.

Член комитета по социальной политике Тульской областной Думы Михаил Демин отметил, что более 15% всей системы здравоохранения региона имеет недостаток в кадрах. По нацпроекту "Здравоохранение" в Тульской области реализуется несколько региональных проектов, один из которых направлен на обеспечение медицинскими кадрами. Так, например, специалистов необходимо привлекать, в том числе для строящегося в регионе онкологического, перинатального центров. Строительство первого и открытие второго запланировано на 2021 год. В настоящее время появилась также нехватка специалистов первичного медицинского звена и фельдшеров в сельской местности.

Напомним, в своем послании Алексей Дюмин отметил необходимость эффективных программ привлечения специалистов сферы здравоохранения. Принятый депутатами закон направлен как раз на решение данного вопроса.