За 53 миллиона в музее Руднева можно будет поиграть в «Морской бой»

23.06.2020 в 13:54, просмотров: 783

За 53 миллиона в музее Руднева можно будет поиграть в «Морской бой»
фото - яндекс.ру

На сайте «Госзакупки» размещен тендер на создание экспозиции музея в честь командира крейсера «Варяг» В.Ф. Руднева. Музей будет расположен в селе Савино Заокского района Тульской области, он расположится в уже существующем здании.

Подрядчик должен будет создать аудиовизуальный комплекс экспозиции, изготовить и смонтировать мебель и стенды, отремонтировать здание и благоустроить прилегающую территорию, обустроить инженерные системы.

Стоимость тендера – 53 миллиона рублей.

Одна из обязанностей подрядчика – разработка компьютерной игры «Морской бой», в которую посетители будут играть в музее на планшетах.

Не смотря на то, что современные технологии позволяют сегодня создать любую реальность, заказчики остановились на игре, в которую советские школьники резались более полувека назад на листах тетрадей в клеточку.

«Каждая из сторон с помощью планшета должна иметь возможность расставить свои корабли на поле 10×10 квадратов, после чего производит выстрел по полю противника, пытаясь найти его корабли. Побеждает та сторона, которая первой попала во все корабли противника», - описывает всем известные правила заказчик.

Из нововведения в игре можно отметить несложные спецэффекты: «взрыв палубы, повреждение корпуса или тонущее судно. В случае промаха, видно, как снаряд взрывается в воде и поднимает множество брызг».



|