Алексей Дюмин принял участие в заседании Совета при Президенте РФ

В рамках совещания обсудили тему стратегического развития и национальных проектов.

Алексей Дюмин принял участие в заседании Совета при Президенте РФ
Фото: Правительство Тульской области.

25 декабря в Москве состоялось заседание Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Тульскую область на заседании представил глава региона Алексей Дюмин.

В рамках встречи Владимир Путин отметил, что важнейшими направлениями развития в стране являются экономика, демография, здравоохранение, экология, культура. Чтобы достичь положительных результатов по каждому из них, в России реализуют практику национальных проектов:

«Нацпроекты – это уникальный инструмент. Сам факт запуска таких проектов говорит и о качественно возросших возможностях страны, о том, что нужно решать задачи принципиально нового уровня», - отметил Владимир Путин.

Владимир Путин также отметил ряд системных проблем в стране:

  • перенастройка системы государственного управления,
  • недостаточное качество взаимодействия федеральных органов с регионами,
  • неритмичность финансирования нацпроектов.

В центре внимания, по словам Главы государство должны быть граждане, российские семьи, их интересы, потребности, решение проблем, которые остро волнуют людей.

«Общение, постоянный контакт с гражданами и общественными объединениями должны быть в основе наших действий, и интересы людей в любой ситуации должны неукоснительно соблюдаться», - подчеркнул Президент России.

На необходимость и важность общения с людьми не раз обращал внимание и Губернатор Алексей Дюмин: "Люди ждут от нас справедливости, неравнодушия и внимания. И никакие цифры, никакие KPI не могут быть аргументом для них, если их проблемы не решаются"

На заседании Первый заместитель Председателя Правительства – Министр финансов РФ Антон Силуанов назвал Тульскую область в числе лидеров по достижению одного из ключевых показателей нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Он сообщил, что «Туламашзавод» за время участия в программе увеличил производительность труда на 48%, «Тулаэлектропривод» - на 25%.