Алексей Дюмин наградил участников китайского инвестиционного проекта

Алексей Дюмин наградил участников китайского инвестиционного проекта
Фото - "МК в Туле"

Сегодня в Туле состоялась церемония награждения участников инвестиционного проекта «HAVAL», который был реализован в индустриальном парке «Узловая». 

«Впереди у нас много общих задач и побед. Продукцию компании необходимо выводить на новые, международные рынки. Это отвечает задаче по удвоению несырьевого экспорта, которую ставит перед нами Президент России в рамках национальных проектов», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин поблагодарил Министерство промышленности и торговли России и министра Дениса Мантурова, федеральные и региональные органы власти и компании, дипломатическое ведомство КНР за масштабную и всестороннюю поддержку проекта. 

Напомним, в 2014 году в присутствии Президента России Владимира Путина и лидера КНР Си Цзиньпина правительство Тульской области подписало соглашение с компанией Great Wall Motor. Объём инвестиций в проект составил более $500 млн или 3,9 млрд юаней. Компания стала первым и ключевым резидентом зоны особого экономического развития «Узловая». 

В июне этого года состоялась торжественная церемония запуска завода и презентация в России кроссовера F7. Уже через месяц работы завод произвел 800 машин. В данный момент на предприятии работают 1000 человек, 90% из них - жители Тульской области.