В Туле названы крупнейшие инвестиционные площадки региона

12.02.2019 в 06:05, просмотров: 913

В Тульской области масштабная работа по привлечению инвестиций развернута в химической, металлургической промышленности и машиностроении. Об этом говорил региональный министр промышленности и ТЭК Дмитрий Ломовцев, подводя итоги работы своего ведомства за 2018 год.

В Туле названы крупнейшие инвестиционные площадки региона

Активность инвесторов коснулась тульской и новомосковской агломераций, а также Алексинского, Щекинского, Узловского, Ефремовского и Ясногорского районов Тульской области.

Дмитрий Ломовцев перечислил крупнейшие инвестиционные площадки в нашем регионе.

1.   ООО «Тулачермет-сталь». Здесь строится литейно-прокатный комплекс по производству качественного сортового и фасонного стального проката. Строительство должно закончится уже в текущем году. На предприятии работает 1 595 человек. Объем инвестиций по состоянию на конец 2018 года составил более 40 500 млн рублей. 

2.   ОАО «Щекиноазот». Здесь в 2018 году было завершено три проекта: создание комплексов по производству метанола, диметилового спирта и серной кислоты. К 2021 году здесь должно появиться еще производство азотной кислоты и аммиачной селитры, а к 2024 году – производство аммиака.

3.   АО «НАК «Азот» проводит техническое перевооружение цеха "Карбамид-2" с увеличением мощности до полутора тысяч тонн в сутки, а также создает производство гранулированного карбамида с серой, который является уникальным для России продуктом. 

В рамках региональных специнвестконтрактов на ООО «ИЭК Металл-Пласт» в Ясногорске модернизируется производство металлокорпусов щитов с монтажной панелью. Работы планируют закончить к 2025 году. АО «Алексинская бумажно-картонная фабрика» к 2026 году создаст производство по изготовлению гофрокартона и гофроупаковки.