Тула всех накормит пряниками

11.01.2019 в 16:13, просмотров: 595

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил кондитерскую фабрику «Ясная Поляна» и пообщался с коллективом.

Тула всех накормит пряниками
Фото: tularegion.ru

Поводом для визита главы региона на пряничную фабрику стало открытие новой поточно-механизированной линии по производству тульских пряников. По словам исполнительного директора фабрики «Ясная Поляна» Дениса Громова, мощность новой линии составляет 1350 килограмм продукции в час. В производство был инвестирован почти миллиард рублей, создано порядка 170 рабочих мест.

Фото: tularegion.ru

Развитие спроса на традиционное тульское лакомство стало возможным благодаря активному продвижению продукта главой региона Алексеем Дюминым. Несмотря на традиционность туристического потребления пряников и сформировавшихся устойчивых ассоциаций тульского региона не только с оружием, но и с пряниками, масштабные сделки, обеспечивающие бесперебойный и большой заказ на пряники, были заключены усилиями губернатора. Речь идет, прежде всего, о внесении тульского пряника в бортовое меню компании «Аэрoфлот». 31 мая 2017 года был заключен договор кондитерской фабрики с компанией «Аэромар», поставляющей питание на самолеты авиаперевозчика.

Фото: tularegion.ru

Тульский пряник отлично вписался в тренд обновления бортового меню включением блюд русской кухни. В 2018 году тульский пряник стал официальным лакомством Чемпионата мира по футболу.

Фото: pryanikistula.ru

На фабрике «Ясная Поляна» Алексей Дюмин ознакомился с циклом производства, поговорил с работниками. В присутствии главы региона сотрудникам было обещано поднять зарплату.

В ближайшей перспективе востребованность тульского пряника будут поддерживать такие крупные проекты, как ежегодный фестиваль «Толстой Weekend». В августе пройдет праздник «День пряника». В 2020 году региону предстоит отпраздновать 500-летие Тульского Кремля. 

Новые мощности кондитерской фабрики вселяют надежду, что пряников во время мероприятий, связанных с прибытием больших потоков туристов, хватит на всех.