«Воловский бройлер» задолжал 2,2 млн по налогам

14.09.2018 в 17:25, просмотров: 473

Задолженность по налогам и сборам в 2285000 рублей предприятием «Воловский бройлер» была выявлена прокуратурой Тульской области в ходе проверки. Директор предприятия получил прокурорское представление.

Руководство «Воловского бройлера» не в полной мере соблюдало налоговое законодательство в части полноты и своевременности перечисления налогов и сборов за 2018 год. 

В ходе анализа динамики задолженности по налогам и сборам на территории Воловского района в рамках работы рабочей группы по налогам и сборам было установлено, что ООО «Воловский бройлер» по состоянию на 1 августа текущего года задолжало по налогам и сборам 2285000 рублей. 

«Таким образом, ООО «Воловский бройлер» не принимает достаточных мер, направленных на погашение образовавшейся задолженности по налогам и сборам, игнорирует требования Налогового органа, что приводит к росту задолженности и недоимки по налогам и сборам. Представление находится в стадии рассмотрения», - сообщили в прокуратуре Тульской области.

Ранее в надзорном ведомстве проинформировали о том, что бывший гендиректор «КЗЛМК» не доплатил в бюджет свыше 22 млн рублей.