Тульская область просит ФАС признать обоснованным скачок тарифов на коммуналку

08.08.2018 в 08:47, просмотров: 724

С 1 июля 2019 года рост платы жителей Тульской области за коммунальные услуги взлетит сразу до 9,3%. Причем предельно допустимое отклонение по отдельным муниципальным образованиям от величины указанного индекса – 4,7%.

Тульская область просит ФАС признать обоснованным скачок тарифов на коммуналку

 Признать обоснованными такие величины Тульская область просит Федеральную антимонопольную службу. Письмо руководителю службы Игорю Артемьеву размещено в электронном сборнике правовой информации тульского правительства. 

В своем письме область обосновывает удорожание коммунальных слуг резким скачком тарифов на ресурсы. 

Так, на тепловую энергию и горячее водоснабжение тарифы увеличатся сразу на 11,5 %; 

на услуги водоснабжения и водоотведения – на 9,5% и 9,1% соответственно; 

на газоснабжение – на 5,3%;

на электроснабжение – на 5,1%. 

Рост тарифов, впрочем, в письме в ФАС регион тоже объясняет. Туляки будут оплачивать снижение объемов полезного отпуска ресурсов, в том числе из-за установки приборов учета, а также реализацию инвестиционных программ(в том числе в рамках концессий). 

«Дополнительным фактором, влияющим на рост индекса платы граждан в 2019 году, является изменение ставки налога на добавленную стоимость с 18% до 20%», - сказано в письме. 

Напомним, с 1 июля 2018 года электроэнергия подорожала на 3,5%, тепло, вода и водоотведение прибавили в цене в среднем 6,6%, газ подорожал примерно на 3,3%.