Через край: цены на бензин лихорадят регионы России

05.06.2018 в 16:33, просмотров: 605

Власти ряда регионов напрямую просят помощи у федерации из-за резкого скачка цен на топливо. Протест населения, вызванный стремительно дорожающим бензином, подхватил бизнес. 

Через край: цены на бензин лихорадят регионы России
фото:static.politexpert.net

Ранее сообщалось, что сенаторы намерены направить официальные письма в российские Минсельхоз и Минэнерго. То, что ситуация вышла из-под контроля, признали и в правительстве. Но конкретных мер по решению проблемы пока нет.

Обращения в правительство подготовили власти Ставрополья, Краснодарского края, Крыма, Челябинской и Ростовской областей, сообщает «Коммерсант». Администрации данных субъектов, в первую очередь, жалуются на катастрофическую ситуацию с сельхозпроизводством из-за роста цен на ГСМ.

Тульский регион лихорадит сильнее других. Цены на автомобильное топливо здесь стабильно выше, чем в остальных субъектах, но в мае темпы, которыми дорожает бензин в области, превысили апрельскую тенденцию в три раза. 

По последним данным Росстата, стоимость бензина в середине мая в Тульской области достигла 41 рубль 64 копейки, что выше общероссийских показателей (41,28 коп).

На сегодняшний день Тула занимает третье место по дороговизне топлива среди российских центров.