Актёр из Тулы Владимир Машков отмечает 60-летие

Актёр из Тулы Владимир Машков отмечает 60-летие
Фото: МК в Туле

В понедельник, 27 ноября, народному артисту России Владимиру Машкову, родившемуся в Туле, исполнилось 60 лет.  С самого детства он был близок к искусству – его отец Лев Машков работал актёром, а мать Наталья Никифорова – режиссёром. 

Брат Машкова Виталий Никифоров рассказывал, что когда-то будущий актёр хотел стать биологом. Более того, живя в тульской пятиэтажке на улице Орджоникидзе, у него было четыре клетки с крысами, белка, хомяк, ворона, черепаха, кролик и две собаки. 

С учёбой, по словам Никифорова, у Владимира Машкова также не шли отношения:

«Учился Вовка отвратительно! Школы менял из-за «неудов» по поведению: то длинные волосы отрастит, то ещё чего», - утверждает брат Машкова. 

Лишь в старших классах Владимиру Машкову надоела биология, и он заинтересовался театром. С тех пор он начал участвовать в школьных постановках, а летом ездил с родителями на гастроли, чтобы как можно больше окунуться в эту атмосферу. 

В начале восьмидесятых годов Владимир Машков всё же поступил в Новосибирске на отделение биологии. Но уже через год ушёл в театральный институт, откуда его исключили за драку. По аналогичной причине актёра также выгнали из московской Школы-студии МХАТ. 

Тем не менее уже в 1989 году Владимир Машков дебютировал в фильме «Зелёный огонь козы». Ещё спустя год актёр всё-таки окончил Школу-студию МХАТ с красным дипломом, курс Олега Табакова.

Стоит отметить, что позиция Владимира Машкова очень патриотичная. Он входил в комиссию по поправкам в Конституцию в 2020 году, поддерживал ДНР и ЛНР. Свою дочь Марию, уехавшую в США, актёр обвинил в предательстве за антивоенную позицию и потребовал её вернуться в Россию.

Редакция «МК в Туле» поздравляет знаменитого земляка с юбилеем.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру