Девушка Этель из Тулы стала участницей «Новых танцев» на ТНТ

На телевидении показали успешное выступление Этель Данилевской. Девушке 14 лет, и она из Тулы. На шоу «Новые танцы» артистка победила в баттле с дуэтом из Рязани и прошла в следующий тур. Заветное «да» Этель услышала от двух членов жюри из троих профессиональных хореографов Мигеля и Владимира Варнавы.

В интервью корреспонденту «МК в Туле» девушка рассказала, какие эмоции она испытала.

- Как ты попала на TV?

- Первый кастинг прошёл еще 16 мая. Тогда это транслировалось на YOUTUBE-канале Ульяны Пылаевой. На том этапе говорили: либо «нет», либо отправляли в режим ожидания. По мне решение приняли не сразу. Только 3 июня мне пришёл ответ на почту, что я прошла. Потом уже состоялись съемки телевизионного кастинга.

- Почему решила участвовать?

- У меня нет желания продвигать именно стиль или хип-хоп культуру. У меня одна цель-победа.  Это естественно, что победить в этом проекте хочется каждому, потому что это лучший танцевальный проект в России.  Быть участником, и тем более победителем, очень здорово.

- Расскажи о номере на кастинге.

- Танцевала хип-хоп, потому что с каким направлением приходишь на проект, с таким дальше и идешь. Это мой основной стиль - я занимаюсь им 6 лет с тех пор, как начала танцевать.

- Какие эмоции испытала во время выступления?

- Чувствовала себя на сцене очень волнительно. Когда выступаешь, все вдруг исчезает: ты цепляешь глазами зрителей, но ощущаешь пустоту. Ты словно один, и танцуешь для себя. Самое волнительное - этап решения судей. Я танцевала первой, и мне пришлось за кулисами смотреть выступление соперника – сильного дуэта. Потом мы вышли на сцену. Красный свет, который они включают, добавляет напряжения. Когда Анна Седакова проголосовала не за меня, я провалилась сквозь землю, сквозь сцену, уже думала, что все пропало, но тут два «да» подряд в мой адрес. Я не осознавала до конца, что происходит. Эмоции меняются от отчаяния до счастья.

- Какая атмосфера царит за кулисами?

- Ребята очень добрые и отзывчивые. Проиграл ты или нет, прошел ли ты, тебя поддержат. Именно поэтому люблю современные танцы, так как все открытые, уважают друг друга. Сотрудники проекта тоже всегда пытаются помочь. Поддерживают, когда видят, как люди расстраиваются. Для комфортной обстановки за кулисами налаживают с танцорами доверительные отношения.

- Как в целом относишься к новому формату танцевального проекта?

- Люблю баттлиться. Очень нравится новый формат, так как это атмосфера, близкая мне. И глядя на проект изнутри, я понимаю, насколько он масштабный, насколько он крутой.

- Тебе всего 14. Ты же, наверное, учишься в школе. Как совмещаешь проект с учебой?

-Да, я в 9-м классе. Конечно, надо закончить школу. Пока все успеваю, все прекрасно. Если необходимо, беру уроки в студию. Так как я учусь в школе искусств, преподаватели и одноклассники положительно относятся к творчеству. Единственное, пришлось пожертвовать преподаванием. До проекта я вела занятия у детей. Временно пришлось отдать группу другому человеку.

- Кто воспитал тебя как танцора?

- Милана Бренч – мой первый учитель. Она внесла большой вклад в мой танцевальный путь: благодаря ей я ездила на чемпионаты, баттлы, узнала о дэнсхолл-культуре. Милана привила любовь к танцу. Потом я начала заниматься хип-хопом у Виктории и полюбила стиль. Сейчас мой тренер и хореограф по хип-хопу Екатерина Ельцова. У нее занимаюсь год. Именно Катя ставила мне хореографию на кастинг.

Этель рассказала, что жизнь на шоу «Новые танцы» после прохождения кастинга насыщенная – многочасовые тренировки, работа над образом, подготовка костюмов. Больше ничего разглашать нельзя – информация о дальнейшем пути артистки конфиденциальная.