В Туле обсудили подготовку к фестивалю «Толстой»

В Туле обсудили подготовку к фестивалю «Толстой»
фото: правительство тульской области

16 июня Губернатор Алексей Дюмин провел заседание оргкомитета V Международного театрального фестиваля «Толстой». Он пройдет с 24 по 27 июня в музее-усадьбе Л.Н. Толстого «Ясная Поляна».

Директор музея-усадьбы Екатерина Толстая напомнила, что на территории усадьбы будет организовано 4 сцены и фудкорт. Также мероприятия фестиваля пройдут в ДК в деревне Ясная Поляна, в Тульском драматическом театре и на площадке кластера «Октава».

Для социально незащищенных категорий граждан, а также для тех, кто прошёл вакцинацию против COVID-19 предусмотрена квота на билеты. Также закуплены необходимые средства защиты. Несмотря на то, что метропатия фестиваля будут проходить на открытом воздухе, все зрители будут в масках.

Программный директор фестиваляПавел Руднев сообщил, что в программе фестиваля – 20 постановок ведущих театров из 10 регионов страны, в том числе 5 премьерных спектаклей и лекции известных специалистов в области культуры.

Алексей Дюмин спросил, как выполняется его поручение по благоустройству прилегающей к музею-усадьбе территории. Первый заместитель главы администрации Щекинского района Елена Абрамина доложила, что территория приведена в порядок, обработана от комаров и клещей, обустроена перехватывающая парковка.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник сообщил, что в дни фестиваля будет увеличено количество рейсов по маршрутам «Тула – Щекино» и «Тула-Щекино-Советск». Они будут ходить до 0:30, а в день закрытия фестиваля до 1:00.

На время фестиваля движение по дороге к музею станет односторонним.

Председатель комитета Тульской области по региональной безопасности Сергей Косов сообщил, что безопасность на фестивале будут ежедневно обеспечивать сотрудники полиции, Управления Росгвардии по Тульской области и частного охранного предприятия.На площадке будут дежурить бригады скорой медицинской помощи.

«В этом году фестиваль «Толстой» пройдет в 5-й раз. Он стал брендом Тульской области, у него есть своя аудитория. Фестиваль значимый, важный, нужный.Наша задача -защитить здоровье людей. Поэтому безопасность превыше всего. Фестиваль должен пройти на высоком организационном уровне и при соблюдении всех требований Роспотребнадзора», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Еще больше интересного здесь. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру