Уникальные комнаты Анны Карениной и Пьера Безухова появились в Туле

Их можно найти в филиале музея-усадьбы "Ясная Поляна" на улице Металлистов в Туле.

Уникальные комнаты Анны Карениной и Пьера Безухова появились в Туле
фото: мк в туле/Уникальные комнаты Анны Карениной и Пьера Безухова появились в Туле.

Жители Тульской области празднуют 100-летие музея-усадьбы «Ясная Поляна». Сегодня, 10 июня, торжественные мероприятия проходят в самой «Ясной Поляне», а также в Музейном квартале. На улице Металлистов открылся филиал музея- усадьбы Л.Н.Толстого «Ясная Поляна», названный «Л.Н.Т».

Через Музейный квартал туляки попадут в толстовское прошлое

Через Музейный квартал туляки попадут в толстовское прошлое

Смотрите фотогалерею по теме

Туляков будут удивлять двумя экспозициями: «Тула и Толстой» и «Комильфо / не комильфо». Гостям музея расскажут о той Туле, которую видел сам великий писатель. Также туристам покажут личные вещи Льва Николаевича.

Еще в здании находится и мини-гостиница. Ее можно найти на втором этаже. Она оформлена в стиле XIX века. Гостиница разделена на две части в соответствии с двумя произведениями писателя: «Анна Каренина» и «Война и мир». Желающие смогут пожить в номерах Анна Каренина, Константин Левин, Пьер Безухов, Анна Шерер.

Комната Анны Карениной
Комната Анны Карениной

Как пояснила администрация, каждый номер создавался по характеристике героев произведений. И весь интерьер гостиницы прорабатывался с той целью, чтобы погрузить гостя в атмосферу аристократов XIX века. Например, номер Анны Карениной отражает раздвоенность персонажа с помощью цветовой гаммы.

Комната Илья Ростов является самой большой: в «Войне и мире» это отец семейства. Персонаж хлебосольный и радушный, поэтому номер сделан таким же, а именно просторным и большим.

Комната Пьера Безухова
Комната Пьера Безухова

Деятельность «Толстой-центра» расширит спектр туристических предложений музея.

Еще больше интересного здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру