В Туле определят самых талантливых студентов

В Туле определят самых талантливых студентов
Фото - tula.ru

Сегодня, 22 сентября, в молодежном многофункциональном центре «Родина» стартовал Тульский открытый этап Российской национальной премии «Студент года-2020».

Особое внимание в Российской Федерации уделяется работе с молодыми талантами. Поддержать заслуги молодежи, определить самых талантливых студентов, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства и общественной деятельности, помочь им самореализоваться – вот главные задачи проекта «Студент года».

В региональном этапе конкурса участвуют студенты (специалисты, бакалавры, магистры) очной формы обучения профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, представители студенческих объединений и организаций, лидеры и руководители советов обучающихся профессиональных образовательных организаций в возрасте от 16 до 25 лет.

С 15 августа по 11 сентября проходил заочный этап: проводился отбор заявок. По его итогам участниками очного этапа стали 37 студентов.

Очный этап проходит с 12 сентября по 7 октября. Он включает конкурсную программу. На протяжении всей программы участники обязаны выполнять задания согласно графику проводимых в рамках реализации проекта.

Конкурсная программа очного этапа премии направлена на индивидуальную и коллективную работу участников и включает следующие конкурсные испытания:

- самопрезентация участников (индивидуальная презентация достижений участников и объединений);

- специальные конкурсные испытания;

- общие конкурсные испытания (единые для всех участников индивидуальных номинаций).

Региональный очный этап Российской национальной премии «Студент года-2020» проводится по следующим номинациям:

- шесть индивидуальных номинаций и семь коллективных номинаций для студентов образовательных организаций высшего образования;

- шесть индивидуальных номинаций и четыре коллективные номинации

для студентов профессиональных образовательных организаций.

На основе очного этапа финалисты Тульского открытого этапа Российской национальной премии «Студент года-2020» будут рекомендованы ко всероссийскому заочному этапу Российской национальной премии «Студент года-2020», который пройдет в период с 14 по 19 ноября в Москве и Московской области.