Генеолог утверждает, что предки Вячеслава Невинного приехали в Тулу из Старого Оскола

30.11.2019 в 08:53, просмотров: 2195

Генеолог утверждает, что предки Вячеслава Невинного приехали в Тулу из Старого Оскола
Фото - "МК в Туле"

Сегодня исполнилось бы 85 лет одному из популярных актеров советской комедии Вячеславу Невинному.

Он родился в Туле 30 ноября 1934 года. Отец – Невинный Михаил Яковлевич (1905–1965), главный механик Тульского оружейного завода. Мать – Невинная Лидия Фёдоровна (1905–1983), секретарь-машинистка в Тульском отделении железной дороги.

Невинный стал одним из самых узнаваемых лиц советского комедийного экрана. Он с детства занимался в театральном кружке.

Вячеслав Невинный запомнился большинству зрителей как киноактер, хотя его театральная деятельность также была на высоте.

Лучшие роли Невинный исполнил в комедиях Леонида Гайдая и Эльдара Рязанова. Это были комедия по рассказам Зощенко "Не может быть!" с крылатой песенкой "Губит людей не пиво", советско-финский фильм "За спичками", социальная комедия "Гараж" и новогодний фильм Олега Ефремова и Наума Ардашникова "Старый новый год". Миллионам советских школьников безумно нравилась также роль космического злодея Весельчака У в детском фантастическом телесериале Павла Арсенова "Гостья из будущего". Но, говорят, самого артиста раздражала популярность этой роли…

Последние годы артиста были тяжелыми. Из-за сахарного диабета ему ампутировали обе стопы. Умер Вячеслав Невинный в возрасте 75 лет, в этом году исполняется 10 лет со дня его смерти.

В октябре в блоге тульского генеолога "Поиск предков: Тульская губерния" была произведена попытка проследить род Невинных в Туле.

"Туляки всегда называют Вячеслава Михайловича среди потомственных жителей родного города. Но вот незадача, фамилия Невинные никогда не встречалась мне в Туле ни в XVIII, ни в XIX вв. Получается, либо у них была другая фамилия, либо они приехали из других мест."

Выяснилось, что Невинные жили в городе оружейников сравнительно "недолго", приехав в Тулу предположительно, из Старого Оскола.

"Полагаю, что дед Вячеслава Михайловича переехал в Тулу в самом конце XIX века. Теперь ждём продолжения рассказа от старооскольских краеведов и историков.", - пишет исследователь.