Автографы Мохаммеда Али, "Нана" и Цоя: чей дороже продается в Туле

16.05.2019 в 09:52, просмотров: 544

Автографы Мохаммеда Али,
Фото - Али Экспресс

Туляки продают на электронных площадках автографы советских и российских знаменитостей. Среди них - автографы Лолиты Милявской, Павла Буре, Олега Янковского, Владимира Этуша, солистов группы "Нана". В среднем цена колеблется от 200 рублей за росчерк Политова до 1000-2000 за роспись советских звезд.

Самые ценные на тульских площадках оказались автографы Мохаммеда Али, (Кассиуса Клея)  и Виктора Цоя.

Как сообщает продавец, автограф Мохаммеда Али был сделан на 200-долларовой купюре в 2003 году в аэропорте Чикаго. В то время легендарный американский чернокожий боксер Али уже давно отошел от спорта и много путешествовал. С 1998 года спортсмен стал Послом доброй воли ЮНИСЕФ. Росчерк маркером на 200-долларовой купюре процавец оценивает в 15000 рублей. Продает раритет срочно, допускает торг.

Дороже всего оценивает продавец автограф рок-исполнителя и автора текстов Виктора Цоя. Роспись на обратной стороне фотографии стоит 149 897 рублей.

Автограф взят продавцом лично, в Киеве в 1989 году.

"Я будучи солдатом служа в С\А были в оцеплении на концерте и в перерыве Виктор Цой за кулисами расписался на ч\б фотографии размером 9\13 на обороте", - сообщает продавец [стиль, орфография и пунктуация сохранены, прим. ред.].

Напомним, в прошлом году личные вещи Виктора Цоя - паспорт, записная книжка с текстами песен и др. были проданы на электронных торгах за 6 миллионов рублей.