Француз проедет через Тулу на велосипеде по маршруту в 5000 км

05.09.2018 в 10:34, просмотров: 605

Француз проедет через Тулу на велосипеде по маршруту в 5000 км
Фото из официальной группы велопробега ВКонтакте

Накануне вечером в Тулу прибыл француз Жонас Берто. Его велопробег в 5 000 км через границы 7 стран посвящен 75-летию полка Нормандия-Неман. В городе оружейников состоится встреча Берто и летчика ветерана полка Нормандия-Неман, почетного гражданина Тулы Николая Кульпова. Велосипедист и ветеран встретятся сегодня возле экспозиционного зала Кремля 5 сентября в 11.30.

Напомним, военные авиационного полка «Нормандии-Неман» проходили в Туле переподготовку зимой 1943-44 годов. Одна из улиц города названа в честь полка.

Бывший французский военный Жонас Берто совершает велопробег по Европе в честь юбилея авиаполка «Нормандия — Неман», сообщают организаторы пробега. Жонас отправился из французского городка Мон-де-Марсан, где сейчас дислоцируется авиаполк, наследник легендарного соединения времен Второй мировой войны. В конечной точке пути Берто планирует встретиться с последним ветераном эскадрильи «Нормандия — Неман» — живущим в Ярославле 93-летним Валентином Огурцовым, механиком французских пилотов Ива Мурье и Жоржа Анри. Ночует француз прямо у трассы, в спальнике и палатке, питается сухпайком.



|