В стране закрываются торговые центры: как проходят проверки в Туле

04.04.2018 в 22:03, просмотров: 1233

В стране закрываются торговые центры: как проходят проверки в Туле

Всего по России до устранения нарушений закрыты около 15 торговых центров. Причиной тому нарушения требований пожарной безопасности. Самые распространенные нарушения - отсутствие указателей, захламленность эвакуационных выходов и неработающие системы пожаротушения и сигнализации. 

Об этом в эфире "Говорит Москва" заявил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

В Тульской области проверки еще продолжаются.

Во время рейда по самым крупным торговым центрам областной столицы грубые нарушения были выявлены в Большом универмаге. Прокурор области заявил, что организация - прямой кандидат на закрытие. Нарушения были найдены в ТЦ "Гостиный двор", где под вопросом закрытия оказался кинотеатр "Киносити", в ТЦ "Макси", где также больше всего вопросов возникло к кинотеатру и детской игровой зоне. Не прошел проверку и кинотеатр "Октябрь". А Театр юного зрителя и вовсе работал без пожарной сигнализации. Все они находятся под вопросом закрытия до устранения нарушений.

В Городском концертном зале нарушения менее грубые, но все-таки есть. Еще один центральный торговый центр - "Тройка" также проверку не прошел. В адрес директора ООО ТЦ «Тройка посад» готовится представление. Проверку в центре города прошел только Тульский государственный цирк. 

В Пролетарском районе масса нарушений найдена практически в каждом торговом центре: ТЦ "Восточный", ТЦ М1, ТЦ "Верона", ТЦ "Лагуна", ТЦ "Кировский", ТЦ "Металлург", ТЦ "Аппогей", ТЦ "Плехановски", ТЦ "Пролетарски". На всех объектах были найдены грубые нарушения. 

На сегодняшний день прокурорами проверены 160 торговых и торгово-развлекательных объектов из 170. Внесено 56 представлений, в суд направлено 5 исков, за нарушение требований законодательства о пожарной безопасности возбуждено 32 административных дела. Из 36 объектов культуры и спорта внесено 6 представлений, возбуждено 4 административных дела.

Напомним, тотальные проверки торговых центров по всей стране начались после трагедии в Кемерово. Там в торговом центре "Зимняя вишня" во время пожара погибли 64 человека, 41 из которых - дети. 

В Тульской области, кстати, проверены будут не только ТЦ, но и все крупные культурные и спортивные объекты.