Владельцев iPhone предупредили об угрозе взлома

Интернет-пользователи обсуждают снимок устройства GrayKey для взлома любого iPhone с iOS 11. Фотография была активно растиражирована в Сети накануне. Взломами iPhone на операционной системе iOS 11 занимается компания Grayshift с помощью специально разработанного устройства GrayKey.

GrayKey - небольшая серая коробка с двумя Lightning-коннекторами. Гаджет продается в двух версиях: для удаленного взлома посредством компьютера и для офлайн-атаки на гаджеты.

К устройству могут быть подключены одновременно два iPhone, после чего за пару минут на них будет установлено проприетарное ПО, необходимое для определения кода доступа. Далее запускается процесс взлома: программному обеспечению GrayKey необходимоподобрать пароль, который отобразится на экране смартфона.

Сообщается, что GrayKey способен взламывать любой гаджет iPhone с iOS 11.2.5 и ниже. Не исключено, что уязвимы и гаджеты с iOS 11.2.6., но такая информация не подтверждена.  IT – аналитики предполагают, что уязвимость системы от GrayKey будет закрыта финальной версии iOS 11.3.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру