Хроника событий В поселке Строитель пьяный мужчина ночью угнал "Рено Логан" Киев решил ввести санкции против "пропагандистских" издательств России, "уничтожающих Украину" Украина начала уголовное преследование Жириновского и депутатов за "финансирование терроризма" Вкладчики Сбербанка за месяц забрали со счетов 1,2 млрд долларов В Прикамье ветеран труда после операции «Мак» стал уголовником

Производителей продуктового фальсификата предложено нещадно штрафовать

12.03.2018 в 09:29, просмотров: 555

А также отбирать лицензию на три месяца в случае выявления фальсифицированных продуктов питания. Штрафы же за некачественные продукты предлагают повысить в 2-3 раза. Об инициативе Минсельхоза сообщает ТАСС.

Под санкции ведомства производители рискуют попасть за широкий спектр нарушений – от несоответствия ГОСТу до лживой маркировки. Очевидная цель предложения – минимизировать, а в дальнейшем уничтожить весь фальсификат на рынке.

В Минсельхозе признали действующие штрафы «копеечными» и «не страшными для тех, кто сегодня химичит на рынке».

В Тульской области тонны фальсификата регулярно снимает с реализации региональный Роспотребнадзор. Список несоответствующей требованиям продукции широкий – от алкоголя до масла до хлеба. Не так давно ведомство выявило фальсификат якобы тульского производства.

Ранее «МК в Туле» сообщал об утвержденных в Росстандарте требованиях к  гречке, рису, красной икре и сливочному маслу.

Санкции . Хроника событий