Не досягаемое для Орды и современников: на проблему недоступности «Куликова поля» обратили внимание

12.03.2018 в 18:00, просмотров: 893

Она особенно актуальна в свете задачи увеличить турпоток в тульский регион. В самом музейном комплексе были расширены экспозиционные площади за счет масштабной реконструкции. Только погружению в историю России мешает транспортный вопрос. Иным словами – полное отсутствие сообщения.

фото:kulpole.ru

В очередной раз проблему отсутствия транспортного сообщения подняли жители Куркинского района. Сообщается, что именно они обратились к губернатору Алексею Дюмину с просьбой организовать транспортный маршрут до музея-заповедника «Куликово поле».

Сегодня добраться до первого поля ратной славы можно из Тулы заказным автобусом за среднюю стоимость от 600 рублей или на личном транспорте.

В настоящее время рассматривается два варианта решения проблемы: организация прямого сообщения или пуск транспорта с заездом в музей-заповедник по пути в Куркино, сообщил директор музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко.

Вероятнее всего, снять транспортный вопрос областные власти смогут не ранее 2019 года. По крайней мере, такие сроки озвучил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник. Он сообщил, что проект туристического маршрута будет разработан в этом году, а реализован только в следующем.

kulpole.ru

Глава  региона Алексей Дюмин поручил провести мониторинг доступности всех культурных объектов в области.