Что в составе жиросжигателей, продаваемых в интернете

12.03.2018 в 17:57, просмотров: 501

Тульская прокуратуре вывила сайты, которые продавали некие жиросжигатели DNP, имеющие в составе ядовитую химию.  

«На двух сайтах размещена информация о продаже жиросжигателя DNP, содержащего химическое вещество 2,4 динитрофенол, используемое при производстве красителей (для пропитки дерева и тканей) и не предназначено для приема внутрь», -сообщает прокуратура Тульской области. Отметим 2,4 динитрофенол использовался как детонатор для динамита, сегодня он применятся как гербицид в сельскм хозяйстве. Древесину им пропитывают во избежание поедания её насекомыми. Иными словами, динитрофенол – химический яд. Попадая в организм человека, он нарушает процесс клеточного дыхания.

Рекламируемое в Интернете вещество не предназначено для приема внутрь, не разрешено к обороту как пищевой продукт, не зарегистрировано в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной добавки, пищевой добавки.

Распространители данной информации о якобы жиросжигателях теперь ответят по закону.

По результатам проверки межрайонным прокурором в Узловский городской суд направлено 2 заявления о признании информации, распространяемой посредством сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.