Угроза от Apple слить в открытый доступ данные пользователя просочилась в сеть

10.03.2018 в 11:23, просмотров: 1685

Угроза опубликовать личные данные из аккаунта в случае его удаления поступила пользователю от корпорации  Apple. Якобы таким образом сотрудник корпорации отреагировал на просьбу жителя Китая, который попросил службу поддержки удалить его учетную запись и все хранящиеся на ней данные, сообщает  издание Venturebeat.

После безуспешных попыток сотрудника Apple уговорить клиента не удалять его учетную запись, он разузнал у владельца гаджета данные Apple ID, а затем авторизировался в ней и начал угрожать выложить все данные из аккаунта в свободный доступ.

Достоверной информации о том, самоуправство ли это отдельного сотрудника или политика «яблочной» корпорации, пока нет. Но взять ее – информацию- на вооружение российским пользователям Apple ID, возможно, стоит. 

Несмотря на высокую стоимость продукции, гаджеты компании Apple пользуются в российских регионах популярностью. Так, в Тульской области некий «бизнесмен» попытался наладить ремонт гаджетов посредством китайских комплектующих. Правда, все запчасти оказались контрафактными.

В конце прошлого года 81 единица запчастей пресечена Тульской таможней. Она же направила письмо правообладателю – компании Apple Inc, США, где подтвердили факт перемещения контрафакта.