Тульская медиа – десятка. Выпуск 4.

05.03.2018 в 16:08, просмотров: 799

Тульская медиа – десятка. Выпуск 4.

Подводим итоги рубежной недели 26 февраля – 4 марта. 

Началась календарная весна, но никаких признаков сезонного авитаминоза и снижения активности у тульских властей не наблюдается: подготовка к выборам набирает обороты, послание Президента Федеральному Собранию услышано, ответственные лица встречаются с жителями, обсуждается благоустройство территорий, реализуются партийные проекты, организуется местное голосование. 

1 место 

Алексей Дюмин (25 баллов). 

Тульский губернатор украшает не только наш медиа-рейтинг, но и общероссийский рейтинг ТОП – 20 глав регионов по упоминаемости в соцсетях. На прошедшей неделе Губернатор встречался с Сергеем Лавровым, участвовал в совещаниях по подготовке к выборам, критиковал главу Алексина за некачественную уборку снега. 

2 место 

Евгений Авилов (18 баллов). 

Тульский градоначальник организовывал местное голосование по проектам благоустройства общественных территорий в Туле, намеченное на 18 марта, высказывал недовольство работой группы «ПИК», ответственной за уборку в городе. 

3 место 

Юрий Цкипури (8 баллов). 

Глава г. Тула занял третье место с комментариями послания Президента РФ и поздравлениями. 

4 место 

Николай Воробьев (6 баллов) принял активное участие в работе Тульского форума «Единой России» и реализации партийных проектов. 

5 место 

Владимир Афонский (5 баллов) – не единственный, поработавший на прошлой неделе на «отлично», однако по праву занявший высшее место среди пяти-балльников за развернутую работу с жителями и разнообразную повестку дня. 

6 место 

Виктор Дзюба разделил с Сергеем Гребенщиковым. Эти уважаемые мужи области также набрали по 5 баллов, но не работой с жителями, а участием в партийных делах, отзывами на послание Президента РФ, публикациями о наркомании и состоянии здравоохранения. Ставший уже традиционным привоз на этот раз жителей из Ефремова в Тульский драматический театр также возвысил Виктора Дзюбу над двумя другими «отличниками» нашего рейтинга. 

7 место 

Поделили между собой Председатель Тульского избиркома Сергей Костенко и министр промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрий Ломовцев (по 5 баллов). 

Сергей Костенко заседал с Общественной Палатой по вопросу наблюдения на выборах, а Дмитрий Ломовцев говорил о развитии области как промышленного региона. 

8 место 

Твердо удерживает за собой Вадим Жерздев (4 балла). 

Глава Новомосковска обсуждал проекты благоустройства территорий, награждал спортсменов и победителей школьных олимпиад. 

9 место 

Николай Петрунин и Сергей Харитонов (по 4 балла). Их повестка дня была более однообразной и «внутриэлитной»: отзывы о послании Президента РФ и участие в форуме «Единой России» составили поводы для внимания к ним со стороны СМИ. Николай Петрунин явно сдал свои позиции, задавая очень высокий уровень в течение всего февраля. 

10 место 

Занял целый «клуб трех-балльников»: 

Зампред Правительства Тульской области Валерий Шерин говорил о предстоящих выборах; 

Главы районов: Геннадий Сорокин (Суворовский район), Кирилл Гузов (Дубенский район), Владимир Мухин (Ясногорский район), Олег Федосов (Щекинский район) встречались с жителями подведомственных территорий; 

Тульский борец с коррупцией Александр Лучин поехал открывать ФПБК в Самаре. 

ДЛЯ СПРАВКИ: 

Проект «Тульская медиа - десятка» основан на ежедневном контент-анализе региональных сетевых изданий. Основанием выборки СМИ, включенных в мониторинг, стали открытые данные о посещаемости сайтов и количестве уникальных пользователей. Редакция ведет количественные и качественные замеры с еженедельным подведением итогов. 1 балл в представляемом рейтинге соответствует одному упоминанию о человеке в одном СМИ.