Руководство тульского СКР пригласило на прием «больших дядей» местного транспорта

05.03.2018 в 15:58, просмотров: 1151

В личной беседе руководство регионального Управления следственного комитета намерено уточнить доводы, изложенные в жалобе перевозчиков на многолетний «рэкет». После беседы «обращение будет рассмотрено в установленном законом порядке», сообщили в понедельник в СКР по региону.

Руководство тульского СКР пригласило на прием «больших дядей» местного транспорта

Напомним, в минувшую субботу администрация Тулы на официальном сайте опубликовала некое письмо, составленное, как следует из его содержания, собственниками коммерческих маршрутов, водителями, диспетчерами, медиками и пр. В обращении на имя сити-менеджера Авилова  люди жаловались на беспредел «хозяев маршрутов» - они же  «большие дяди», кошмарившие  мелких бизнесменов.

Авторы письма повествуют о ежемесячной дани, которую они вынуждены, по их заверениям, платить «хозяевам», излагают величину потери от этого для местного бюджета, а также рассказывают о неком письме на имя губернатора Дюмина, которое собственники маршрутов заставляют подписать работяг: каждое слово данного письма – ложь, заверяют обратившиеся.

«Следственным управлением приняты меры к установлению заявителей и организации проверки доводов, изложенных в обращении».- сообщили в региональном СКР.

Напомним, на личную беседу в следственный комитет ждут В.Коротких, Л.Донченко, В. Семенова и М.Хромова.