Тульская прокуратура ужесточила наказание «безопаснику»-наркокурьеру УФСИН

14.02.2018 в 19:24, просмотров: 680

 Реальный срок вместо штрафа получил бывший младший инспектор группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-5 УФСИН России по Тульской области Андрей Василевский. Мужчина признан виновным в попытке  проноса за вознаграждение осужденному на территорию колонии мобильного телефона и  двух свертков с наркотическим средством марихуана, общей массой 9,1г. Стоимость  «услуги» стороны определили в 2 тысячи рублей. Правда,  завершить преступный умысел Василевский не смог, так как был задержан на месте преступления сотрудниками органов внутренних дел.

При рассмотрении дела в суде первой инстанции государственный обвинитель ориентировал суд на назначение Василевскому по совокупности преступлений наказания в виде лишения свободы. Но суд оштрафовал экс – «безопасника» на 250 000 рублей.

Не согласившись с назначенным наказанием вследствие его чрезмерной мягкости, прокуратура принесла апелляцию в Тульский областной суд и та была удовлетворена. Василевский получил  1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.