Роспотребнадзор: филиалы трех крупных банков ущемляли права потребителей

13.02.2018 в 15:20, просмотров: 619

Роспотребнадзор по Тульской области выиграл арбитражные суды у трех банков, два из которых состоят в первой десятке рейтинга ЦБ. Филиалы финансовых организаций ущемляли права потребителей путем предоставления недостоверной информации и включения в договоры условий, противоречащих законодательству.

По данным регионального Роспотребнадзора, ПАО ВТБ 24, оказывая потребителю услуги страхования, предоставило недостоверную информацию о стоимости данной услуги.

«Сумма подлежащей оплате страховой премии в Заявлении на страхование не совпадала с суммой, указанной в кредитном договоре. ВТБ 24 (ПАО) было признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в соответствии с ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ в виде административного штрафа», - говорится в сообщении ведомства.

Арбитражный суд Тульской области признал законным постановление регионального Управления.

Также Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе постановление Управления Роспотребнадзора по Тульской области в отношении ПАО «Промсвязьбанк».

«Управлением при проведении проверки в отношении ПАО «Промсвязьбанк» был установлен факт включения в потребительские кредитные договоры условий, ущемляющих права потребителей по сравнению с правилами, установленными законодательством РФ», -  сообщает ведомство.

Аналогично арбитражный суд Москвы оставил в силе постановление тульского Роспотребнадзора в отношении ООО «ХКФ Банк». При заключении ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» договоров с гражданами Банк внес в них условия, признанные ущемляющими права потребителей. Финансовая организация наказана штрафом в 10 тыс рублей.