Тульских братьев - серийных убийц «закрыли» пожизненно и на четверть века

09.02.2018 в 13:19, просмотров: 743

Одного из братьев Тульский областной суд приговорил к пожизненному заключению. Второй получил 24,5 года , преимущественно, в колонии строгого режима. Приговоры вступили в действие с ноября 2016 года.

фото: СКР по Тульской области

На момент обвинения жителям Пролетарского района Тулы было 31 и 26 лет. Их вина в убийстве троих лиц, разбойных нападениях, грабежах и покушении на убийство доказана. Всего они проходили сразу по нескольким статей, в том числе и «тяжким».

По материалам суда, орудовали братья в Пролетарском районе города Тулы в сентябре-октябре 2016 года.

Первой жертве жестких убийц чудом удалось спастись: она претворилась мертвой, когда после ограбления и избиения преступники выбросили жертву в водоем.

Затем в октябре 2016 года пьяные преступники напали на 81-летнюю пенсионерку. В собственном доме глубоко пожилую женщину они избивали и душили, требуя выдать деньги.

А уже через день - 28 октября 2016 года - в пьяном угаре братья решили ограбить 74-летнего мужчину и его 69-летнюю сестру, проживающих на ул.Щепкина. Пенсионеров вымогатели изуверски избили. Ограбив своих жертв на 74 тыс. рублей, братья убили пожилых родственников. Затем изуверы подожги дом с целью скрыть следы злодеяний.

Помимо четвертьвекового срока, один из братьев - Юрий Шильдяев получил ограничение свободы сроком на 2 года и штраф в 150 000 рублей, - сообщает прокуратура Тульской области.

фото: СКР по Тульской области