Хроника событий Стали известны подробности стрельбы в екатеринбургском ресторане «Grand Урюк» Призрак дефолта бродит по России Доллар дорожает на торгах, евро поднимался до 77 рублей Суд в Турции не удовлетворил апелляцию об освобождении пастора Брансона В Твери, угрожая ножом, разбойники-рецидивисты похитили мобильный телефон

Под Тулой очередная свалка угрожает жизни и здоровью людей

07.02.2018 в 11:34, просмотров: 728

При этом ответственные местные власти не замечали антисанитарный полигон до санкций Роспотребнадзора и суда. Из-за опасности для людей и экологии скопившихся отходов, полигон в настоящий момент закрыт.

Деятельность полигона твердых бытовых отходов остановлена по суду в Белеве Тульской области. Виновный за халатность, которая могла привести к экологическому ЧС, - муниципальное унитарное предприятие Белевского района «Белевское коммунальное хозяйство».

 - Складирование, обезвреживание и захоронение твердых бытовых отходов на полигоне ТБО г. Белева создает угрозу жизни и здоровью людей, - гласят итоги внеплановой проверки  Роспотребнадзора.

Коммунальное предприятие нарушило всевозможные санитарные нормы и правила: контроль за поступлением отходов отсутствовал; никто не отслеживал состояние почвы, грунтовых вод и воздуха в зоне свалки, территория кишит крысами, так дератизацию никто не проводил и так далее.

Халатность муниципального предприятия подпала под статью 8.2 КоАП РФ. Суд, рассмотрев дело, приостановил складирование, обезвреживание и захоронение твердых бытовых отходов на полигоне ТБО Белева сроком на 30 суток.

Позже комиссия по ЧС администрации МО Белевский район приняла решение о вывозе ТБО на полигон Суворова. 

Санкции . Хроника событий