Нагло врут и смеются: ясногорцы рассказали, как местные власти пенсионеров послали …в «Народный бюджет»

02.02.2018 в 03:07, просмотров: 2771
Нагло врут и смеются: ясногорцы рассказали, как местные власти пенсионеров послали …в «Народный бюджет»

Мытарства своей «могучей» кучки жители Ясногорского района Тульской области изложили в письме в редакцию «МК в Туле». Люди пишут, что на протяжении нескольких лет просят пригодную дорогу к их селам, на что получают, по их словам, отписки, усмешки, советы переехать в «цивилизацию». Из последнего, местные власти послали просителей в «Народный бюджет». Те согласились, пока не подсчитали, что участие в программе будет стоить пенсионерам трех их пенсий. Но дело не только в этом…

В своей жалобе люди поясняют, что пороги инстанций они обивают на протяжении пяти лет. Три населенных пункта района - с. Екатериновка, с. Квашнино и д. Чертовое – отрезаны от райцентра пятью с лишним километрами непроходимого бездорожья.

«А в местной администрации просто смеются над нами, говорят, куда бы вы не жаловались, не писали, все обращения ваши будут переправлены к нам, и нам решать, что с вами делать.

Местная администрация Ясногорского района считает, что наши села не рентабельны и предложила приобрести дома в тех деревнях, где есть дорога, а это имущество бросить, так как дорогу они не собираются строить. Но не каждый может позволить купить дом в деревне, где есть дорога, некоторым придется залезать в кредиты, да и старики не бросят дома, где они родились и выросли», - сетуют авторы письма…

Местные власти, пишу люди, предложили и другую «альтернативу» - самим скинуться на дорогу через программу «Народный бюджет».  

село Квашнино Ясногорского района Тульской области

«Дорогу построить до наших сел и деревень стоит примерно 8,5 млн руб., 25% должны заплатить в бюджет жители этих трех населенных пунктов. Это по 25 тыс. руб. с каждого дома.  В селах и деревне живут пенсионеры, инвалиды, многодетные семья, малоимущие семья, ветераны труда, ветераны войны… Пенсионерам надо 2,5 месяца получать пенсию и не тратить, откладывать. Почему народ должен выполнять обязанности местной администрации за свой счет, куда уходят налоги, которые мы платим? Глава [администрации] Ясногорского района Мухин Владимир Владимирович наглым образом смеется нам в глаза, когда мы обращаемся. Зато врет репортерам и всем остальным, что он сочувствует нам, что были предложения участвовать в Народном бюджете, но плохие сельские жители отказываются», - пишут люди.

И далее пояснят, что вовсе не «плохие» они. Например, каждую зиму чистят за свой счет дороги до своих сел, на что тратят 20 - 25 тыс. рублей. А администрация «ежемесячно отчитывается, что дороги до наших сел чистят из бюджета».

А дальше-больше. Обратившиеся обращают внимание на аналогичную ситуацию в селе Горшково. Там, говорят, дороги тоже не было. А потом она раз – и появилась.

«Когда будет справедливость и закончится коррупция?  В с. Горшково отремонтировали дорогу не за счет «Народного бюджета», а из бюджета, так как там поселился депутат или сотрудник администрации. Много лет до Горшково было сплошное бездорожье, люди жаловались, писали, даже автобусы отказались ехать в это село. Но тут появились депутаты, и сотрудники администрации быстро нашли деньги. Так же и село Бураково: там стала проживать депутат, тут же центральную улицу отремонтировали и проложили дорогу»,- утверждают местные жители.

«Просим Вас помочь и опубликовать статью о наших трех населенных пунктах Ясногорского района: с. Екатериновка, с. Квашнино и д. Чертовое Тульской области. С уважением, жители».

Оперативный комментарий местных властей Ясногорского района редакция пока не получила.