Автомобиль-роскошь: машины в России могут сильно подорожать уже скоро

14.01.2018 в 14:49, просмотров: 5708

Ожидать подорожания автомобилей стоит уже в 2018 году. Ценник на них может взлететь до 17 %, заявил nsn.fm автоэксперт, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Я боюсь, что 17% - это не совсем точная цифра, и играет в этом роль, прежде всего, соотношение валюты и рубля», - сказал Лысаков.

Следствием подорожания, по его словам, станет увеличение стоимости машин в концернах в 2018 году из-за роста акцизов, предполагаемой индексации утилизационного сбора и инфляции.

«Утилизационный сбор правительство предлагает увеличить еще больше, соответствующие документы уже в Госдуме. К сожалению, деньги не идут на создание утилизационной структуры, как это сделано во всем мире. Деньги просто уходят для общих целей»,  - цитирует Лысакова nsn.fm

 Ранее «МК в Туле» опубликовал список самых неперепродаваемых машин. Рейтинг неликвидных автомобилей составили эксперты "За рулем». Так, в данный список они включили  модели Skoda Yeti и Nissan Qashqai c бензиновыми турбомоторами объемом 1,2 литра, а также  Mercedes-Benz B-класса.