Тульский суд прикрыл сайты для фанатов «рук-базук»

13.01.2018 в 11:00, просмотров: 1157

Интернет –магазины продавали различные инъекционные и оральные стероиды для увеличения мышечной массы тела. При этом в соответствии с законодательством об обращении лекарственных средств анаболические стероиды могут отпускаться только на основании рецептов. 

Запрещенную торговлю магазины вели через сеть «Интернет». Помимо непосредственно продажи стероидов, на сайте размещалась подробная инструкцию по их применению для увеличения мышечной массы. Распространение данной информации на территории России запрещено.

В результате проведенной [прокуратурой Тульской области] проверки установлено, что в сети «Интернет» по двум адресам размещена информация о реализации на территории Российской Федерации анаболических стероидов… Прокурором района 22.12.2017 в Ленинский районный суд Тульской области направлены 2 заявления о признании запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информации, содержащейся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на указанных выше сайтах, говорится в сообщении надзорного ведомства.

Накануне требования прокуратуры суд удовлетворил.