Рухнувший банк "Солидарность" оставил без рождественских подарков тульских сирот

20.12.2017 в 14:30, просмотров: 3569

Тульский Православный Центр духовного возрождения Тулы лишился благотворительных средств, которые хранились на счете в банке "Солидарность". Банк, напомним, лишился лицензии 15 декабря. Деньги организация собирала на рождественские подарки детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям из многодетных семей, неблагополучных семей и других, социально незащищенных. 

Фото:Православный Центр Духовного Возрождения

«Более 20 лет Центр обслуживался в тульском филиале банка «Солидарность». Но когда пошли в банк проверить счет в надежде, что кто-то откликнулся на помощь детям, выяснилось, что корсчет банка заблокирован и ничего ни снять, ни перевести со счета уже невозможно!
До Рождества Христова осталось всего 3 недели», - рассказали в тульском православном Центре. 

Восстановить средства на заблокированном счете до праздника оказалось невозможным, так как православный Центр - лицо юридическое и не попадает под государственную систему страхования вкладов физлиц. 

Всего планировалось приобрести 250 подарков для детей. Представители Центра просят неровнодушных туляков либо приобрести подарки самим, либо помочь в приобретении денежными вложениями. 

Кроме того, Центр, находящийся по улице Металлистов в Туле, может лишиться и здания. Средства на оплату коммунальных платежей находились на счете в том же  банке "Солидарность". 

Фото: Православный Центр Духовного Возрождения

«Сейчас необходимо минимально оплатить все коммунальные услуги, а по зиме идёт большой расход газа на отопление и на трапезную, большой расход электроэнергии, вода, телефон - это минимум 20 тысяч рублей в месяц. Всегда старались сохранять минимальный запас на расходы по помещению и вот случилась беда...», - пожаловались в Центре.  

 ТРОО «Православный центр духовного возрождения» создан в 1996 году по благословению Тульской епархии. В попечении у Центра более 1000 детей из школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в приемных, многодетных.