Хроника событий Екатеринбургскую сторонницу Навального, страдающую эпилепсией, оставили в спецприемнике Задержаны участники акции протеста против пенсионной реформы Владимир Слепцов тоже готов «сделать отбивную» из Навального? Псковского активиста штаба Навального выпустили из ИВС Глава Омской области Бурков прокомментировал массовые задержания навальновцев

«Нетоповые» события тульской политики подняли регион в «выборном» рейтинге

06.12.2017 в 09:54, просмотров: 2003

Ноябрьские события общественно-политической жизни  Тульской области не попали в ТОП-30 главных в региональной политике. Но это не помешало тульскому региону укрепиться в рейтинге устойчивости, показав позитивную динамику роста. Рейтинг опубликовал сегодня Фонд «Петербургская политика».

Эксперты проанализировали текущее положение общественно-политических дел в Тульской области, насчитав больше позитивных событий, нежели негативных.

Так, в ноябре область отличилась обсуждением губернатором Алексеем Дюминым вопросов сотрудничества с послом Индии в РФ Сараном Пакаджем. Отметили эксперты заключение соглашения о взаимодействии между правительством Тульской области и Роскачеством, презентацию инвестиционного потенциала региона членам Ассоциации европейского бизнеса, утверждение проекта планировки ОЭЗ «Узловая», открытие новой ледовой арены в Новомосковске, а в поселке Епифань Кимовского района -Центра культурного развития «Верховье Дона». Не остался незамеченным старт железнодорожного туристического проекта «Travel card: Тула» и 7-е место региона в рейтинге Министерства культуры РФ по темпам развития туризма.

В числе негативных новостей в прошедшем месяце резонировали, по версии Фонда, всего две: доследственная проверка супермаркета в городе Узловой по факту удержания в подсобном помещении 11-летнего ребенка, которого сотрудники магазина заподозрили в краже игрушек и приговор к 3 годам лишения свободы бывшему начальнику колонии №6, который собирал с осужденных деньги за пользование мобильными телефонами.

В число нейтральных событий особой важности Фонд включил  несогласование властями Тулы проведения встречи Алексея Навального со сторонниками и объявление аукциона на предоставление кредита региону на сумму 1 млрд рублей для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств.

Отметим, ноябрьский рейтинг устойчивости имеет цель определить, какой будет роль регионов в грядущем избирательном процессе

Дело Навального. Хроника событий