Жители Тульской области получили государственные и региональные награды

В канун Дня народного единства наградили отличившихся земляков

В канун Дня народного единства наградили отличившихся земляков

Это только на первый взгляд кажется, что сейчас в нашей жизни нет места подвигу. Разве не подвиг ‒ каждодневный честный труд, воспитание детей, смелость в опасной ситуации? На днях 29 жителей Тульской области, отличившийся каждый в своем деле, получили государственные и региональные награды.

‒ Испокон веков жители Тульской области остаются надежной опорой страны – своими ратными и трудовыми подвигами вносят большой вклад в укрепление государства, ‒ заявил, выступая перед собравшимся на торжественную церемонию в Дворянском собрании, губернатор Алексей Дюмин. ‒ Уверен, что единство и гордость за нашу историю позволят нам и впредь уверенно двигаться вперед, оставаться сильной и независимой державой. У каждого из присутствующих здесь ‒ свои профессиональные задачи, но цель на всех одна ‒ сделать лучше жизнь в тульском крае и во всей России. Своими свершениями и добросовестным трудом вы создаете основу единения нашей области, основу единения России. И для меня честь – вручить вам сегодня заслуженные награды.

Областные медали «Честь и мужество» получили двое туляков, которые рисковали своей жизнью ради жизни других людей: пожарный Андрей Волхонский в нерабочее время вынес из горящего дома женщину и троих детей. А предприниматель Денис Ананьев спас тонувшую парашютистку, неудачно приземлившуюся на воду.

Почетную грамоту Президента России получил Александр Агеев, который более 35 занимался в Тульской области подготовкой медицинских кадров, а сейчас работает в Рязанском государственном медуниверситете. Ряд наград получили и наши оружейники ‒ так, слесарь механосборочных работ Туламашзавода Владимир Соловьев был удостоен ордена Почета, а начальник управления того же предприятия Михаил Кокоулин ‒ медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Труд оборонщиков сейчас, когда перед нашей промышленностью стоит цель перевооружить армию, особенно важен и ценен.

Среди тех, что награжден медалью «Трудовая доблесть», ‒ руководитель Туластата Виктор Нехаев и бывший глава администрации Плавского района Александр Бородин, посвятившая более 30 лет сцене вокалистка Тульской филармонии Галина Некрасова и артист кукольного театра Андрей Абрамов, маляр Кимовкого радиоэлектромеханического завода Надежда Винокурова и медсестра Тульской детской стоматологической поликлиники №1 Валентина Плотникова. У каждого из них ‒ своя профессия, свои достижения, но их всех объединяет одно великое слово «созидатели».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №46 от 9 ноября 2016

Заголовок в газете: Дело свое, страна ‒ общая