Тульский домостроительный комбинат погашает долги

Что поможет рассчитаться с долгами тульским панельщикам?

Тульский домостроительный комбинат не впервые становится фигурантом заседаний межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате зарплаты и контролю за поступлением в региональный бюджет налоговых платежей. И ведь перспективы у предприятия есть, а все равно избавиться от долгового узла пока никак не получается.

Сейчас сотрудники, которым должен домостроительный комбинат, трудоустроены в предприятии «Жилстрой», которое, как и прежде ДСК, занимается созданием панельного жилья. Как отметил назначенный в конце сентября внешний управляющий комбината Николай Башкиров, «Жилстрой» может работать очень продуктивно, но пока загружено только на 20 процентов.

– Нужно время, – говорит он. – А базовый кадровый костяк мы сохранили. Сейчас мы получаем 4 миллиона в месяц в качестве арендной платы, и эта сумма идет на погашение долгов по зарплате. К февралю по этой задолженности мы рассчитаемся. А когда сделаем это с долгами во внебюджетные фонды, пока говорить сложно.

Члены комиссии отметили, что панельное жилищное строительство в Туле ведется не так активно. Возможно, именно здесь есть потенциал, который поможет «Жилстрою» получать более объемную прибыль и погасить долги ДСК.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №45 от 2 ноября 2016

Заголовок в газете: Узлы и узелки