У особой экономической зоны "Узловая" появился логотип

Особая экономическая зона «Узловая» обрела свой знак

Особая экономическая зона «Узловая» обрела свой знак

В конкурсе логотипов для особой экономической зоны «Узловая» победил житель Пензы. Второе место – у нашего земляка. Пензенец за основу взял строгий индустриальный стиль: очертания региона, внутри которого две дороги скрестились так, что получилась буква «У». Туляк разработал яркий, динамичный знак – готовый затянуться узел.

Творческое состязание длилось чуть больше месяца, начавшись 12 сентября. К участию приглашались дизайнеры, студенты, фрилансеры. Интерес к конкурсу был велик, и в общей сложности на рассмотрение жюри поступило более 70 работ жителей различных регионов России. Лучшим судьи признали решение, найденное дизайнером Кириллом Мишиным из Пензы. «Серебро» взял туляк, выпускник кафедры «Дизайн» Тульского государственного университета Владимир Кондаков. На третьем месте – Андрей Щелконогов, житель Краснодарского края. Авторы признались: из работы создавались на одном дыхании, быстро – так, без мук, обычно и появляются самые удачнее дизайнерские работы. На отрисовку уже продуманного концепта потребовалась пара часов.

Выпускник ТулГУ Владимир Кондаков рассказал, что в придуманном им логотипе – две завязанные в узел веревки – как символ партнерства, деловых отношений.

– Эта идея появилась в результате предпроектного анализа, а он непременно предшествует любой творческой деятельности, – уточнил он. – Пришлось погрузиться в вопрос, чтобы хорошо понимать, что такое особая экономическая зона, и какие условия она предлагает своим резидентам. Принял во внимание и сам топоним Узловая. Выбранная мной с узлами ассоциация – не самая глубокая, но наиболее, на мой взгляд, актуальная…

Дипломы и ценные подарки победителям вручили в Корпорации развития Тульской области. Тогда же состоялась и презентация

сайта особой экономической зоны «Узловая», работающего на русском и английском языках.

Заместитель министра экономического развития Вячеслав Романов отметил, что одна из ключевых задач Корпорации – продвижение инвестиционного потенциала региона, в частности, ОЭЗ «Узловая». Логотип станет подспорьем в том отношении, обеспечив узнаваемость промышленной площадки.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Тульской области» Олег Липатов сообщил, что в этом году наш регион был успешно презентован на двух крупных международных экономических форумах – в Санкт-Петербурге и в Сочи.

– Успех тульского стенда во многом обеспечили известные бренды региона, узнаваемая стилистика. Рассчитываю, что созданная полгода назад особая экономическая зона станет еще одним брендом региона, узнаваемым как в России, так и за рубежом, – подытожил он.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №45 от 2 ноября 2016

Заголовок в газете: Начинается на «У»