В Туле прошел благотворительный концерт в рамках акции "Белый цветок"

Как туляки исполняют мечты детей

27.10.2016 в 12:25, просмотров: 1009
В Туле прошел благотворительный концерт в рамках акции

«Белый цветок». Под этим названием проходит благотворительная акция, направленная на помощь детям-инвалидам и привлечение внимания общества к проблемам больных и неимущих. Она была возрождена в России в начале двухтысячных, а в наш регион пришла в этом году по инициативе уполномоченного по правам ребенка в Тульской области Натальи Зыковой.

Первое мероприятие в рамках проекта прошло этим летом в кремле и привлекло большое количество участников. Средства, собранные тогда, пошли на помощь больным детям. Отзыв был положительным: «Белый цветок» показал, что люди хотят делать добрые дела. Потому и родилась идея провести акцию снова – в рамках благотворительного праздника в Городском концертном зале.

Мероприятие привлекло не только тех, кто нуждается в помощи – детей-инвалидов с родителями, – но и тех, кто может и хочет ее дать. В фойе была организована ярмарка, где можно было купить поделки детей, вырученные средства от которых пожертвуют на благотворительные цели. А на сцене концертного зала выступили звезды тульской и московской эстрады.

Но «Белый цветок» – это не только помощь детям-инвалидам. В этот вечер подарки были вручены юным талантам Марии Сивчик и Константину Мустафаеву, участникам благотворительного проекта «Через тернии к звездам», организатором которого является общественный помощник уполномоченного по правам ребенка в Тульской области Злата Журавлева. Ребятам вручили синтезаторы, чтобы они продолжали заниматься любимым делом – музыкой. Костю воспитывает бабушка-опекун, а Машу – мама-инвалид, поэтому купить такой недешевый подарок самостоятельно они не могли.

– Средства на синтезаторы мы собирали в одном из спортклубов Тулы – установили там ящик для пожертвований, – сказала Злата. – Деньги удалось собрать за полгода. Неоценимый вклад внес информационный отдел Тульской епархии, сотрудники которого не только помогают, но и показывает другим людям, что делать добро не стыдно.

В талантах ребят можно было убедиться – они выступили перед гостями благотворительного концерта.

– Большое спасибо всем, кто помог собрать деньги на подарок моей мечты – синтезатор, – говорит Костя. – Теперь я смогу изучать музыкальную программу колледжа.

Праздник прошел в теплой семейной атмосфере. Зал был наполнен счастливыми улыбками детей и их родителей.

– Такие мероприятия очень важны для региона. Благотворительность подразумевает не только материальную поддержку, но и помощь словом и делом, – отмечает Злата. – «Белый цветок» – очень добрая и светлая акция, теплый семейный праздник.

Все средства от продажи билетов, а также деньги, собранные в ходе акции пойдут на помощь больным детям: годовалой Тамаре, а также 8-летнему Илье и 7-летнему Никите с диагнозом ДЦП.