"Лето в парках" стартовало в Туле

14.06.2016 в 09:39, просмотров: 1151

Настала пора, когда парки могут вновь стать центром городской культурной жизни и местом, где среда будет активно изменяться, создавая условия для отдыха и больших, и маленьких.

фото: Андрей Лыженков. Здесь и музыке место.

Для реализации этой задачи по поручению врио губернатора Алексея Дюмина разработана программа «Лето в парках», включающая несколько направлений, в каждом из которых жители и гости Тульской области смогут найти для себя что-то интересное, причем совершенно бесплатно.

Как рассказал директор ГУ ТО «Тульские парки» Андрей Журавлев лидерам муниципальных образований области, которые на днях приехали в Тулу, за основу в районах можно взять мероприятия, которые запланированы и уже проводятся в главном парке столицы оружейников. К примеру, идея «Спорт в парках» вмещает в себя массовую зарядку, которую по рабочим дням будут вести инструкторы ведущих фитнес-центров Тулы, а по выходным – известные спортсмены. В план также входит организация забегов в рамках подготовки к тульскому марафону, который состоится 28 августа, любительский чемпионат по шахматам, куда организаторы собираются пригласить нашего прославленного земляка Анатолия Карпова, футбольные тренировки для детей от 4 до 7 лет.

Еще одной яркой страничкой зеленого отдыха может стать программа «Книги в парках». Организаторы выступили с идеей вспомнить классиков и приобщить жителей и гостей города к чтению вслух, пригласив в помощники актеров и любителей. Подарком для книгочеев наверняка будет «Передвижная библиотека», акции по обмену книгами и литературные квесты.

«Музыка в парках» – отдельный раздел большого проекта. В Белоусовском парке уже много лет неизменной популярностью пользуются выступления оркестров духовых и народных инструментов. А в планах – проводить вечера классической и джазовой музыки, вечера русского романса. Молодежь задорно откликается на танцевальные мастер-классы, проводимые в рамках еще одного раздела – «Искусство в парках». Сюда же включены уличные театры, ярмарки тульских мастеров, фотовыставки.