В ЛНР подтвердили гибель командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового

 Накануне, 23 мая, на трассе Перевальск – Луганск в результате диверсии погиб лидер луганских ополченцев Алексей Мозговой. Эту информацию подтвердил заместитель генерального прокурора Луганской народной республики Сергей Горенко, пишет «Интерфакс».

По предварительной информации, автомобиль, в котором передвигался комбриг бригады «Призрак» был подорван с помощью взрывного устройства, а затем расстрелян из стрелкового оружия.

"На данный момент известно о гибели семи человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются", - передает «Интерфакс» слова Горенко.

Убить Мозгового пытались неоднократно. Как сообщает информагентство со ссылкой на представителя силового блока самопровозглашенных республик Донбасса, на этом же месте уже пытались убить командира бригады, но ему удалось выжить. Также, по мнению силовиков, покушение могла организовать диверсионно-разведывательная группа, подконтрольная Киеву. По их словам, на пути внедорожника, в котором находился командир бригады "Призрак", сработало три мины.

Источник: Интерфакс